الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 ساندوتشات شورما؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NANo0o$H
عضو فعًال
عضو فعًال
avatar

المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

مُساهمةموضوع: ساندوتشات شورما؟   الأربعاء يونيو 25, 2008 10:27 pm

المكونات والمقادير
**الشاورما :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة
3 ملاعق كبيرة خل
ملعقة صغيرة من كل ( ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة )

**الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما
3 كأس طحين أبيض
بيضة
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
كأس وربع ماء للعجن
نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
طريقة الشاورما:

ننظف قطعة اللحم ونغسلها نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل )
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه )
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


طريقة الخبز:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( نكثر منه حتى تسها عملية الفرد )
يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


الحين دور اللف نكون مجهزين :
**بقدونس مفروم
**بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لأنه يخرب الشغل كله )
**طحينيةأو( طرطور ) وهو يتكون من : كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي إلى كوب ونص ....

يمزج أولاًالثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ أن المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لأنه لو اضيف دفعة واحد فإن الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيتون في النهاية
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين


بالهنا والشفاء lol! bounce bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
alFager alBa3eed
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 357
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

مُساهمةموضوع: رد على الموضوع   الأربعاء يونيو 25, 2008 10:57 pm

يالله كلاااااااااااااااااام كثيييييييير

ليه مانوفر على نفسنا وبدل مانقرا دا كله او نسوي دا كله


نروح نشتريه من جمب البيت

لوووووووووول Razz albino rendeer Razz Razz


اقتراح حلووو صح

مشكووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nana.msnboard.net
NANo0o$H
عضو فعًال
عضو فعًال
avatar

المساهمات : 676
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

مُساهمةموضوع: loooooooooooooool   الإثنين يونيو 30, 2008 2:02 pm

برضوااااااااا
فكره
ياقمررررررررر




وشكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
al-ahl@m_2
عضو فعًال
عضو فعًال
avatar

المساهمات : 1361
تاريخ التسجيل : 29/06/2008
العمر : 25
الموقع : جده

مُساهمةموضوع: رد: ساندوتشات شورما؟   الأحد يوليو 06, 2008 2:47 am

صح والله كلام ادمين نجيب جاهز ونرتاح بدل التعب وفي النهايه ما ندري حيطلع حلو ولا لا
عالعموم شكرا عالطريقهafro

_________________
الاحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ..لا..مـــــ

((روقـــــانـــ البـــــالــ يــــهــ..د..جــــــــــــــبالـ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ساندوتشات شورما؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
N.A.N.A :: عـــالــم حــــواء :: في مـطـبـخـكـ-
انتقل الى: